Ir para conteúdo

Search the forums

Theme Settings

Slate Cloud Plum Berry Lime Orange

Foto

Solucionando erro canister - P0441


  • Por favor, faça o login para responder
80 respostas neste tópico

#1 OFFLINE   DrekTo

DrekTo

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.312 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2011
  • Cor:Branca

Postado 10 outubro 2013 - 19:03

Bom galera... hoje resolvi lascar tudo de vez ou resolver meu problema...

Depois de me irritar muito todos os dias com a luz de diagnostico acesa e o mesmo erro P0441 - Fluxo de Purga Incorreto e depois de descobrir quem tem a peça a um preço acessivel a vender ( Fractal ), resolvi tentar arrumar a minha...

Vamos la...

Retirei a peça e retirei todo o carvao de seu interior, por receio do carvao estar contaminado, lavei todo em uma peneira e para secar simplesmente coloquei em uma bandeija dentro do forno e pronto... 5 minutinhos o carvao estava seco e pelo menos 90% descontaminado.

Com auxilio de um soprador, aqueci as laterais do reservatorio e com uma chave de fenda fina fui soltando...

Pude verificar que a espuma que possui em cima do carvao estava totalmente deteriorada, nao sei se pelo tempo ou por combustivel... notei tambem que o material da espuma por incrivel que pareça é o mesmo destas buchinhas amarela e verde de lavar louça, entao usei a antiga como base em cima da bucha amarela e cortei no mesmo formato, apenas retirei a parte verde, deixando apenas a amarela mais macia, cujo material é identico..

Notem tambem que na tampa existe um filtro que no meu caso estava beeeem entupido... a solucao foi agua e sabao, esfregando cum um pincel e depois um bom jato de agua... apos ja seco, notei que estava desobstruido e fui a montagem... coloquei todo o carvao de volta de modo que em ambas as partes ficassem com a mesma quantidade e coloquei a espuma em cima...

A parte da tampa, dei uma pequena lixada em ambos os lados e colei com Araldite de secagem rapida...

Nao sei se resolveu ou nao, ate agora andei, acelerei e tudo ok...

 

Segue as fotos...

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3-1.jpg

 

5-1.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

 

 

 

 


  • monte, mfractal, Ritcho e 4 outros curtiram isso

#2 OFFLINE   mfractal

mfractal

    Stage II ECU + DSG Remap

  • Membros VIP
  • 3.546 posts
  • Idade: 37
  • Cidade/UFLondrina
  • ModeloA3
  • Motor2.0 TSI K04 GIAC High Output + GIAC DSG Stage II
  • Ano2010
  • Cor:Preto

Postado 10 outubro 2013 - 19:16

Sensacional cara! Gostei! Se realmente resolveu tiro o chapéu!

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 4


  • lcsanches e brunobarbalho curtiram isso
A3 8P Sportback 2.0 TSI
Motor : K04 CTS, Downpipe CTS, Catback Milltek Resonated, Intercooler CTS, Inlet + Outlet CTS, Catch Can CTS, Intake CTS, Bielas JE Rifle Drilled,GFB DV+, Fluidampr
Software : GIAC High Output K04, Giac Stage 2 DSG
Suspensão : Whiteline W.A.L.K + Buchas de bandeja, Coilover KW Street Comfort, Kit Reforço agregado dianteiro + traseiro CTSTurbo (Subframe Stiffening Kit)
Freios : Brembo GT Big Brake 2 Piece Rotors, Pentosin Racing DOT4

Imagem Postada
tel/whatsapp/telegram : 043-91500580
email/gtalk: michael@rpmstore.com.br
Skype:mfractal

Vendo cabos VAG-COM (VCDS)

#3 OFFLINE   Lars

Lars

    Aro 17

  • Membros
  • 309 posts
  • Cidade/UFBrasília / Uberlândia
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano08
  • Cor:Vermelho

Postado 10 outubro 2013 - 19:21

genial hein @DrekTo, muito legal esse diy. vc poderia depois postar umas fotos de como se faz para tirar esse reservatorio do carro.

uma duvida, vc apagou os codigos de erro e andou novamente no carro ? já fez uma nova leitura no scanner para ver se apareceu o erro novamente ou nao ?


  • lcsanches curtiu isso

#4 OFFLINE   Lars

Lars

    Aro 17

  • Membros
  • 309 posts
  • Cidade/UFBrasília / Uberlândia
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano08
  • Cor:Vermelho

Postado 10 outubro 2013 - 19:22

genial hein @DrekTo, muito legal esse diy. vc poderia depois postar umas fotos de como se faz para tirar esse reservatorio do carro.

uma duvida, vc apagou os codigos de erro e andou novamente no carro ? já fez uma nova leitura no scanner para ver se apareceu o erro novamente ou nao ?



#5 OFFLINE   DrekTo

DrekTo

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.312 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2011
  • Cor:Branca

Postado 10 outubro 2013 - 19:44

genial hein @DrekTo, muito legal esse diy. vc poderia depois postar umas fotos de como se faz para tirar esse reservatorio do carro.
uma duvida, vc apagou os codigos de erro e andou novamente no carro ? já fez uma nova leitura no scanner para ver se apareceu o erro novamente ou nao ?

sim... apos a colocacao antes de ligar zerei os DTCs com o VAG..

Enviado de meu XT626 usando o Tapatalk 2



#6 OFFLINE   lcsanches

lcsanches

    Aro 14

  • Membros
  • 31 posts
  • Cidade/UFSão Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T 200cv
  • Ano2011
  • Cor:Preto

Postado 11 outubro 2013 - 10:16

@DrekTo para os menos íntimos na arte do DIY, poderia nos dar algumas pistas onde se localiza esse reservatório? Não tenho a menor idéia de onde possa estar localizado.

 

Desde já, obrigado!


  • fabiomotortech curtiu isso

#7 OFFLINE   mfractal

mfractal

    Stage II ECU + DSG Remap

  • Membros VIP
  • 3.546 posts
  • Idade: 37
  • Cidade/UFLondrina
  • ModeloA3
  • Motor2.0 TSI K04 GIAC High Output + GIAC DSG Stage II
  • Ano2010
  • Cor:Preto

Postado 11 outubro 2013 - 11:02

E aí @DrekTo? Resolveu mesmo? Não volto?



Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 4


A3 8P Sportback 2.0 TSI
Motor : K04 CTS, Downpipe CTS, Catback Milltek Resonated, Intercooler CTS, Inlet + Outlet CTS, Catch Can CTS, Intake CTS, Bielas JE Rifle Drilled,GFB DV+, Fluidampr
Software : GIAC High Output K04, Giac Stage 2 DSG
Suspensão : Whiteline W.A.L.K + Buchas de bandeja, Coilover KW Street Comfort, Kit Reforço agregado dianteiro + traseiro CTSTurbo (Subframe Stiffening Kit)
Freios : Brembo GT Big Brake 2 Piece Rotors, Pentosin Racing DOT4

Imagem Postada
tel/whatsapp/telegram : 043-91500580
email/gtalk: michael@rpmstore.com.br
Skype:mfractal

Vendo cabos VAG-COM (VCDS)

#8 OFFLINE   DrekTo

DrekTo

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.312 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2011
  • Cor:Branca

Postado 11 outubro 2013 - 18:02

E aí @DrekTo? Resolveu mesmo? Não volto?



Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 4

aparentemente sim... nao ascendeu nem gravou o erro...

Enviado de meu XT626 usando o Tapatalk 2


  • mfractal curtiu isso

#9 OFFLINE   DrekTo

DrekTo

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.312 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2011
  • Cor:Branca

Postado 12 outubro 2013 - 0:03

para alguns entendidos... qual a acao do canister para motor com meia carga e carga total??? o erro se foi, mas tenho a wastergate apertada mais do que o original... antes nao dava erro de overbooster... agora depois do conserto do canister comecei a sentir o carro mais esperto e comecou a dar o dito erro, vou ter que ir aliviando a valvula ou deixar na posicao OEM... achei que com o minimo de pressao ele ja nao atuasse mais... e ai.. alguma explicacao?

Enviado de meu XT626 usando o Tapatalk 2



#10 OFFLINE   chedid

chedid

    Administrador

  • Membros VIP
  • 4.710 posts
  • Idade: 39
  • Cidade/UFxanxerê
  • ModeloJetta TSI
  • Motor200cvs totalmente original
  • Ano2013
  • Cor:prata

Postado 13 outubro 2013 - 15:53

parabéns pelo tutorialll


VÃO com Deus meus amigos, vcs não serão esquecidos enquanto os corações de seus amigos ainda baterem!
Rossano Simões Stefani e Vitão!!!!!
Vão com Deus! Sentiremos saudades!

Imagem Postada

#11 OFFLINE   Marcusa3

Marcusa3

    Aro 15

  • Membros
  • 60 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFbrasilia
  • Modeloa3 sportback
  • Motor2.0 FSI
  • Ano2008
  • Cor:preto

Postado 28 outubro 2013 - 15:34

sabe dizer o código da peca original

?



#12 OFFLINE   lcsanches

lcsanches

    Aro 14

  • Membros
  • 31 posts
  • Cidade/UFSão Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T 200cv
  • Ano2011
  • Cor:Preto

Postado 01 dezembro 2013 - 18:04

@DrekTo conseguiu resolver o problema 0441? Troquei a valvula N80 mas o problema (luz acesa no painel) persiste. No meu caso, ela so acende com o A/C ligado! Andei quase 10 dias com A/C desligado a luz se apagou. Bastou usar o A/C a luz acendeu :-(

#13 OFFLINE   mfractal

mfractal

    Stage II ECU + DSG Remap

  • Membros VIP
  • 3.546 posts
  • Idade: 37
  • Cidade/UFLondrina
  • ModeloA3
  • Motor2.0 TSI K04 GIAC High Output + GIAC DSG Stage II
  • Ano2010
  • Cor:Preto

Postado 01 dezembro 2013 - 19:41

@DrekTo conseguiu resolver o problema 0441? Troquei a valvula N80 mas o problema (luz acesa no painel) persiste. No meu caso, ela so acende com o A/C ligado! Andei quase 10 dias com A/C desligado a luz se apagou. Bastou usar o A/C a luz acendeu :-(


So ajudando o @DrekTo..
Ele acabou trocando o reservatório porém não tenho certeza se isso resolveu o problema.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk


A3 8P Sportback 2.0 TSI
Motor : K04 CTS, Downpipe CTS, Catback Milltek Resonated, Intercooler CTS, Inlet + Outlet CTS, Catch Can CTS, Intake CTS, Bielas JE Rifle Drilled,GFB DV+, Fluidampr
Software : GIAC High Output K04, Giac Stage 2 DSG
Suspensão : Whiteline W.A.L.K + Buchas de bandeja, Coilover KW Street Comfort, Kit Reforço agregado dianteiro + traseiro CTSTurbo (Subframe Stiffening Kit)
Freios : Brembo GT Big Brake 2 Piece Rotors, Pentosin Racing DOT4

Imagem Postada
tel/whatsapp/telegram : 043-91500580
email/gtalk: michael@rpmstore.com.br
Skype:mfractal

Vendo cabos VAG-COM (VCDS)

#14 OFFLINE   DrekTo

DrekTo

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.312 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2011
  • Cor:Branca

Postado 01 dezembro 2013 - 20:34

Resolvido... na duvida primeiro troque a valvula.... se nao der troca o reservatorio... com certeza resolve na hora...

Enviado de meu XT626 usando o Tapatalk 2


  • lcsanches curtiu isso

#15 OFFLINE   eduardo.parisio

eduardo.parisio

    Aro 20

  • Membros Inativos
  • 1.061 posts
  • Cidade/UFRecife PE
  • ModeloA3
  • Motor1.8T 180cvs
  • Ano2003
  • Cor:Preto

Postado 02 janeiro 2014 - 23:00

ouxente q onda vei,kkk

muito foda



#16 OFFLINE   RSB

RSB

    Aro 14

  • Membros
  • 41 posts
  • Cidade/UFPorto Alegre
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2009
  • Cor:Preto

Postado 15 março 2014 - 19:32

muito bom a post! parabens 



#17 OFFLINE   gduelli

gduelli

    Aro 13

  • Membro Novato
  • 1 posts
  • Cidade/UFBelo Horizonte
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2007
  • Cor:Preto

Postado 17 agosto 2015 - 7:58

Bom dia amigo,

 

Fizemos a "operação" conforme você postou e funcionou demais.....

 

obrigado pela ajuda

 

abraço a todos



#18 OFFLINE   gduelli

gduelli

    Aro 13

  • Membro Novato
  • 1 posts
  • Cidade/UFBelo Horizonte
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2007
  • Cor:Preto

Postado 17 agosto 2015 - 8:00

Bom dia amigo,

Seguindo sua experiência, conseguimos resolver o nosso problema com a luz acesa.... obrigado pela ajuda!!



#19 OFFLINE   gduelli

gduelli

    Aro 13

  • Membro Novato
  • 1 posts
  • Cidade/UFBelo Horizonte
  • ModeloA3 Sportback
  • Motor2.0T
  • Ano2007
  • Cor:Preto

Postado 17 agosto 2015 - 9:07

Bom dia amigo,

Seguindo sua experiência, conseguimos resolver o nosso problema com a luz acesa.... obrigado pela ajuda!!



#20 OFFLINE   diogoprospero

diogoprospero

    Aro 13

  • Membros Inativos
  • 9 posts
  • Cidade/UFSao Paulo
  • ModeloA3 SPB
  • Motor2.0T 200cv
  • Ano2011
  • Cor:Prata

Postado 03 janeiro 2016 - 20:07

Efetuei a troca da valvula ontem, em seguida apaguei o erro pelo VCDS.

Hoje sai com o carro e na volta passei novamente o VCDS, o erro voltou :(

Me resta agora trocar o reservartorio do carvao ativado???

Obrigado.




Welcome Guest!

Ola! Cadastre-se ou faça o seu login para obter acesso a todos os nossos recursos. Uma vez cadastrado e logado, você será capaz de criar tópicos, postar respostas a tópicos já existentes, dar reputação ao seus companheiros, ter seu próprio messenger privado, atualizar o seu status, gerenciar seu perfil e muito mais. Esta mensagem será removida depois de ter se-cadastrado/logado.