Ir para conteúdo

Search the forums

Theme Settings

Slate Cloud Plum Berry Lime Orange

Foto

[Tutorial][VCDS] Ativação Luz Diurna Dianteira (DRL) 8P TSI


  • Por favor, faça o login para responder
29 respostas neste tópico

#1 OFFLINE   erasmo.monteiro

erasmo.monteiro

    Aro 16

  • Membros
  • 112 posts
  • Idade: 35
  • Cidade/UFBrasília/DF
  • ModeloA3
  • Motor2.0TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Prata

Postado 23 julho 2016 - 18:35

O tutorial abaixo irá habilitar o DRL (Led Dianteiro) automaticamente ao virar a chave da ignição, ressalto que não será necessário ligar o motor, pois o DRL já liga em um estágio anterior na chave da ignição. Aproveitei o inicio do tutorial do @mfractal referente ao Led traseiro!
 
1) Ligar o VCDS, clique no botão Select em Select Control Module

P4ZIGAt.jpg

 

2) Clique no botão 09-Cent. Elect.

0NBFklb.jpg

 

3) Clique no botão Coding - 07

IGOuIbt.jpg

 

4) Clique no botão Long Coding Helper

xDwduem.jpg

 

5) No Byte 15, habilitar o Bit 6

ZMEs9IH.jpg

 

6) No Byte 24, habilitar o Bit 7.

No campo Dec1, o valor 100 corresponde a intensidade do LED, ou seja, está bem forte, no meu caso eu mudei depois para 50, pois sem sacanagem nenhuma, quando liguei na garagem os olhos até doeram de tão forte que é. Pois essa intensidade é diferente de quando você liga o DRL pelo botão interruptor.

Abaixo eu coloco as fotos de como é com o botão desligado (bem forte) e outra com o botão ligado (mais fraco, que é stock, cerca de 9%)

68fFq5p.jpg

 

7) No Byte 26, desabilitar o Bit 3, apenas ressaltando que é para desmarcar o Bit 3. :entrelinhas:

Logo em seguida clique em Exit (menu no canto superior esquerdo) e logo depois clique no botão Do It e vai aparecer a mensagem Code Accepted.

Obs.: Caso surja uma mensagem após clicar no botão Do It, clique em Sim.

lbu2BDZ.jpg

 

 

8) Com o botão desligado e a chave da ignição na posição 1 (onde é checado o sistema inicialmente acendendo as luzes do painel)

Observe que a intensidade do LED é bem forte, chega ofusca a câmera que está com o flash desligado

d3ejgo8.jpg

 

dLMRZ7C.jpg

 

neJ1lPU.jpg

 

9) Com o botão ligado, observe que o led traseiro (em vermelho) acende e a intensidade do led dianteiro é mais fraco.

gsElAeN.jpg

 

É isso ai pessoal, creio que funcione nos modelos de 2010 a 2013, no meu caso é o 2010.


  • Rodinei, rogeriocabral, monte e 2 outros curtiram isso

#2 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 25 julho 2016 - 17:30

Show de bola. Eu só ainda estou procurando como alterar a intensidade do DRL quando esta com a luz ligada. Queria aumentar um pouco, acho que diminui demais a intensidade quando liga a luz. E mais uma coisa, o led com a intensidade máxima quando a luz esta desligada, pode parecer forte, mas durante o dia, no sol, ele se sai muito bem e aparece de longe. Isso ajuda muito para outros carros te verem, principalmente com essa lei nova de andar com farol baixo ligado ou led nas estradas.


  • erasmo.monteiro curtiu isso

A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#3 OFFLINE   erasmo.monteiro

erasmo.monteiro

    Aro 16

  • Membros
  • 112 posts
  • Idade: 35
  • Cidade/UFBrasília/DF
  • ModeloA3
  • Motor2.0TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Prata

Postado 25 julho 2016 - 17:46

Pelo o que andei pesquisando nos fóruns gringos, a modificação da intensidade é possível apenas com o interruptor desligado.
Concordo, a intensidade stock é fraca pra andar de dia, correndo o risco do policial não ver o DRL ligado.
  • monte curtiu isso

#4 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 26 julho 2016 - 14:31

Pelo o que andei pesquisando nos fóruns gringos, a modificação da intensidade é possível apenas com o interruptor desligado.
Concordo, a intensidade stock é fraca pra andar de dia, correndo o risco do policial não ver o DRL ligado.

 

Eu encontrei já em um fórum gringo os cara mudando em um A5 a intensidade dele ligado. Mas precisava do código de segurança, porque era em outro menu que efetuava a alteração. Mas no A3 ainda não consegui fazer. Nos primeiros com DRL, os 2009 que a central é diferente, eles conseguem alterar a intensidade com a luz ligada...fica bem bacana.


  • erasmo.monteiro curtiu isso

A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#5 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 25 agosto 2016 - 10:47

achei algumas aqui para testar... quem quiser traduzir certinho aí.... seria uma boa

 

 

http://www.audisport...agcom-probadas/


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#6 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 25 agosto 2016 - 10:52

http://www.audisport...ciones-vag-com/


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#7 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 25 agosto 2016 - 10:59

monte: achei isto, vou testar a noite.. 

 

Disable DRL dim on turn signal
[Select]
[09 - Central Elec.]
[Security Access - 16] 
Code: 20113
[Adaption - 10]
Channel 3
Set between 5 and 100
[Do It!]
(I found 50 to be a good setting)


  • monte curtiu isso
"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#8 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 25 agosto 2016 - 11:11

só fazendo um EXTRA aqui... vou testar isso também a noite, parece que dá certo em alguns A5....

 

Enable Lap Timer 

[17 - Instruments] [Coding - 07] -> Long Coding Helper -> Byte 1 
Bit 3 - Check the box for "Lap Timer active" 

20140205_170214.jpg


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#9 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 25 agosto 2016 - 11:43

monte: achei isto, vou testar a noite.. 

 

Disable DRL dim on turn signal
[Select]
[09 - Central Elec.]
[Security Access - 16] 
Code: 20113
[Adaption - 10]
Channel 3
Set between 5 and 100
[Do It!]
(I found 50 to be a good setting)

 

Como te mandei la no outro post @damiel testei essa configuração, mas sem sucesso. Não aceita este código de segurança do mesmo jeito ainda. A configuração tem lógica, mas só nos falta o código de segurança ainda.

 

E quanto a essa do lap time, também já andei tentando no meu a3 e sem sucesso também. Pelo que entendi, suporta apenas na S3, RS3...esses modelos pelo que diz no balãozinho que surge no VCDS explicando como funciona. Eu queria mais ainda, pq em alguns ele habilita a pressão da turbina ali, mas não deu certo no meu. Caso consiga no seu, da um toque também.


  • Dimas Schweighofer curtiu isso

A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#10 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 25 agosto 2016 - 12:45

se o seu que é 2011 nao deu, o meu é 2010 :(


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#11 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 25 agosto 2016 - 13:40

se o seu que é 2011 nao deu, o meu é 2010 :(

 

Pois é...não custa tentar, mas não sei se vai ter diferença. Mas tenta la tambem. Estou dando mais uma procurada nesse código de segurança ai ver se acho mais algum para testar. O pior é que cada grupo tem o seu código, então pra achar o código certo para a 09 - Central elec. é que é o pior. E o pior ainda, é que em alguns grupos, o VCDS consegue ler e informar qual é o código de segurança em um balãozinho na hora de digitar, mas justo nesse 09, ele não informa código nenhum, não deve conseguir fazer a leitura. Precisava de um conhecido dento da audi nessas horas pra conseguir essas informações.


A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#12 OFFLINE   diegoealice

diegoealice

    Aro 14

  • Membro Novato
  • 27 posts
  • Cidade/UFsantos/sp
  • Modeloa3 sportback
  • Motor2.0 t 200cv
  • Ano2007
  • Cor:preto

Postado 26 agosto 2016 - 17:02

0

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk

#13 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 28 agosto 2016 - 12:13

tentei hoje aqui e nada.

 

laptimer nao vai..

 

codigo 20113 tambem nao foi..... merdaaaaaaaaaaaaaaaaa


  • monte curtiu isso
"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#14 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 29 agosto 2016 - 16:49

tentei hoje aqui e nada.

 

laptimer nao vai..

 

codigo 20113 tambem nao foi..... merdaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

Bem isso ai. Ta difícil! Tenho que achar esse código logooo...hahuahuah...


A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#15 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 31 agosto 2016 - 11:47

@damiel Neste link aqui: http://obdeleven.pro...ing-adaptations

Encontrei mais este código aqui: 13861

Parece que fala que é para o canal 09 mesmo. Vamos testar esse e ver se aceita.
Caso teste la, da um grito ai. Valeu!


A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#16 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 31 agosto 2016 - 13:34

Testei hoje meio dia no meu, e pra infelicidade, não deu certo novamente  :negativo:

 

Não conseguiu nenhum outro?


A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#17 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 31 agosto 2016 - 17:38

nem testei e nem vou testar entao....achei nada nao :(


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.

#18 OFFLINE   monte

monte

    Aro 18

  • Membros
  • 504 posts
  • Idade: 27
  • Cidade/UFUnião da Vitória - PR
  • ModeloA3 Sport
  • Motor2.0 T
  • Ano2011
  • Cor:Branco

Postado 01 setembro 2016 - 8:23

Poxa ta difícil. Ninguém mais tem esse código sera? Alguém que tenha o sistema Elsa, sera que não consegue esse código no sistema? @mfractal não sabe dizer?


A3 2.0T Sport

A3 1.8T Tiptronic

Garagem:
http://www.a3clube.c...a3-2003-2p-180/


#19 OFFLINE   mfractal

mfractal

    Stage II ECU + DSG Remap

  • Membros VIP
  • 3.486 posts
  • Idade: 36
  • Cidade/UFLondrina
  • ModeloA3
  • Motor2.0 TSI K04 GIAC High Output + GIAC DSG Stage II
  • Ano2010
  • Cor:Preto

Postado 01 setembro 2016 - 10:35

qual e a duvida exatamente ?


A3 8P Sportback 2.0 TSI
Motor : K04 CTS, Downpipe CTS, Catback Milltek Resonated, Intercooler CTS, Inlet + Outlet CTS, Catch Can CTS, Intake CTS, Bielas JE Rifle Drilled,GFB DV+, Fluidampr
Software : GIAC High Output K04, Giac Stage 2 DSG
Suspensão : Whiteline W.A.L.K + Buchas de bandeja, Coilover KW Street Comfort, Kit Reforço agregado dianteiro + traseiro CTSTurbo (Subframe Stiffening Kit)
Freios : Brembo GT Big Brake 2 Piece Rotors, Pentosin Racing DOT4

Imagem Postada
tel/whatsapp/telegram : 043-91500580
email/gtalk: michael@rpmstore.com.br
Skype:mfractal

Vendo cabos VAG-COM (VCDS)

#20 OFFLINE   damiel

damiel

    Aro 16

  • Membros
  • 188 posts
  • Idade: 32
  • Cidade/UFBrusque/SC
  • ModeloA3 SPORT
  • Motor2.0 TFSI
  • Ano2010
  • Cor:Albino

Postado 01 setembro 2016 - 12:43

mfractal .. sobre o meu e o @monte termos o 8P1 2 portas.... 2010+... entao nao conseguimos fazer praticamente nada com o VCDS... 

 

mexer em contraste com led quando o farol ta ligado (ou seja, aumentar a intensidade),,, luz traseiras diurnas ligadas com posicao OFF ou zero..

 

 

etc


"A arte de ser louco é jamais cometer a loucura de ser um sujeito normal." by Raul Seixas
1º carro = Gol G3
2º carro = Polo
4º atual= Audi A3 2.0TFSI = Montar rodas, som.. em breve.




Welcome Guest!

Ola! Cadastre-se ou faça o seu login para obter acesso a todos os nossos recursos. Uma vez cadastrado e logado, você será capaz de criar tópicos, postar respostas a tópicos já existentes, dar reputação ao seus companheiros, ter seu próprio messenger privado, atualizar o seu status, gerenciar seu perfil e muito mais. Esta mensagem será removida depois de ter se-cadastrado/logado.